当前位置:新闻首页  四大举措保障城市供排水安全

四大举措保障城市供排水安全-毛泽东的女儿为什么姓李

2020年02月25日 05:56:52 来源:四大举措保障城市供排水安全 编辑:十大将军排名

四大举措保障城市供排水安全

此外,《措施》还对规范操作规程、加强职业防护作出要求,要建立规范的操作规程,加强职业防护,加大日常巡检频次;各污水处理企业厂站应设置紫外线消毒专用房间,对所穿戴的手套、护目镜、外套进行紫外线消毒,操作人员避免与废水、污泥直接接触;对于非紧急、非重要设备突发故障情况,各污水处理企业在保证安全生产的前提下,可视情况进行延期处理。

原标题:四大举措保障城市供排水安全

《措施》规定,在城市排水方面,严控城镇污水处理系统安全运行保障和从业人员病毒暴露风险;切实做好运行管理风险点和操作人员的病毒暴露风险防范工作;强化城镇市政管网污水冒溢的防控与排除;提倡采用自动采样在线检测,视频监控替代人工巡检;保障处理系统正常运行,避免过度投加消毒剂;优化调整工艺运行模式与参数,确保污泥妥善处理处置。

“出台措施,关键在落实。”该负责人表示,疫情防控期间,市住建委还将抽调专家,联合对城区供排水情况进行巡查,对县市区供排水情况进行定期和不定期抽查,一起保障城市供排水安全。

“本次《措施》的出台,主要是为进一步加强城市供水和城市污水处理工作,切实保障群众健康安全。”据市住建委相关负责人介绍。根据《措施》,在城市供水方面提出四项举措,加强饮用水水源安全管理、加强水质监测、加强制水工艺流程管理、加强供水管网管理等,重点监控水源保护区和水源保护区上游水质,饮用水水源保护区内不得设置疫情隔离点,严禁乱排放污水,严禁乱倾倒医疗垃圾和医疗废水,加强水厂各工艺段水质控制点水质监测,保障每个工艺环节出水水质达到要求,确保出厂水水质100%达标。

近日,记者从市住建委获悉,根据新冠肺炎疫情防控形势,防控可能存在粪口传播风险,为此,市住建委编制了《新型冠状病毒肺炎疫情期间城市供水、排水防控技术措施》(以下简称《措施》),对城市供水、排水防控技术措施作出新标准。

四大举措保障城市供排水安全

友情链接: